彭遠漢:以保險護航鄱陽湖生態經濟區鄱陽湖生態經濟區建設已經上升為國家戰略。為進一步加快發展,應充分發揮保險具有的經濟補償、資金融通、社會管理等功能,讓保險為鄱陽湖生態經濟區保駕護航。
  2009年,國務院正式批復《鄱陽湖生態經濟區規劃》(以下簡稱《規劃》),這福安汽車駕訓班,愛戀蘇美島標志著鄱陽湖生態經濟區建設上升為國家戰略,也是江西省自新中國成立以來的第一個國家級規劃。

湘南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     近日,山東省政府公布了《山東省國民經濟和社會發展第十二個五年規劃綱要》(以下簡稱《綱要》)。《綱要》對山東保險業“十二五”期間的改革發展做出部署。
  一是支持發展各類保險機構,擴大覆蓋面,豐富大眾服務品種,拓展資產保險市場,提升保險信用;二是加強出口信用保險服務,健全海外投資保險支持機制;三是支持泰山保險公司等法人機構擴大規模,提升實力;四是大力引進國內外金融企業來信格條碼機定宇廣告招牌魯設立地區總部和功能機構,鼓勵支持分公司改制為獨立法人。

湘南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      近日,銀監會發布了《中國銀行(601988,股吧) 業實施新監管標準指導意見》(以下簡稱《指導意見》),對我國銀行業引入國際最新的監管標準的原則、目標和過渡期作了明確的規定。指導意見提出,引入第三版巴塞爾協議的微觀審慎監管和宏金優德床組品築辦公家具觀審慎相結合的金融監管新模式。這是我國繼引入新巴塞爾協議(第二版巴塞爾協議)后的又一次與國際接軌,也是對“十二五”期間我國銀行業轉變發展方式、提升風險防范能力、支持經濟結構戰略性調整和國民經濟可持續發展的響應。
  巴塞爾協議經過世界金融業長期的實踐驗證,已經成為世界金融監管的風向標。保險公司和銀行均具有屬于高杠桿率負債經營、受市場利率變動影響、面臨操作風險等特點,筆者認為,第三版巴塞爾協議對我國保險業的經營和監管具有重要的啟發意義。何不將第三版巴塞爾協議中的部分先進理念應用到保險業的監管中來呢?

湘南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     專項治理工作實施部署會上講話的通知山東通安保險代理有限公司、山東魯信保險代理有限公司、濰坊市經緯安泰保險代理有限公司、菏澤惠和保險代理有限公司:
  現將中國保監會《關于印發魏迎寧副主席在2011年保險業“小金庫”專項治理工作實施部署會上講話的通知》(保監財會〔2011〕443號)轉發給你們,請認真學習貫徹。

湘南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      2月25日,第十一屆全國人大常委會第二十次會議審議通過了《中華人民共和國刑法修正案(八)》(以下簡稱《刑法修正案(八)》),修正案于5月1日正式實施。此次修訂是《刑法》歷次修訂中規模最大的一次,其中最受社會公眾關注的是將醉酒駕駛等具有嚴重社會危害性的行為,列入刑事追責的范圍。對保險業而言,“醉駕入刑”有利于引導交通參與者增強守法意識,從而降低保險風險。同時,從合同法的角度看,醉酒駕駛法律性質的變化,敦南真愛護理之家坐月子對保險合同履行也將產生一定影響。
  完全排除了因醉駕致本人傷亡事故的保險責任《刑法修正案(八)》實施前,醉酒駕駛機動車未造成交通事故,或者僅造成輕微事故的,屬于一般性質的行政違法行為;造成重大交通事故的,按照交通肇事罪定罪處罰。根據主觀心理狀態劃分犯罪種類,交通肇事罪屬于過失犯罪。這種過失是指行為人對自己違反道路交通管理法規可能造成的后果,存在疏忽大意或過于自信的過失,而其對違反道路交通管理法規是明知的。交通肇事罪不屬于故意犯罪,因此醉駕不是《保險法》第四十五條規定的保險免責事由。如果被保險人醉駕導致本人傷亡,除合同另有約定外,保險公司仍應承擔保險責任。

湘南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    保監會網站4月27日消息,保監會與銀監會近日聯合下發了徐永康眼袋手術 雅豐妊娠紋《關于保險監督管理機構查詢保險機構及相關單位和個人在金融機構賬戶有關問題的通知》。明確了保險監管機構的職責以及查詢保險機構賬戶的程序、內容和取證方式。保險監管機構有權依法向有關金融機構查詢徐永康隆乳手術首名隆鼻手術涉嫌嚴重違法違規的保險機構以及相關單位和個人的賬戶,有關金融機構應當予以協助。雅豐妊娠紋 美的假髪保險監管機構對于金融機構提供的有關資料應當保密,嚴格限定于保險監管工作用途,不得擅自擴散。


湘南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      為了貫徹落實保險法有關規定,加強對保險機構和中介機構等在金融機構賬戶的檢查,保監會與銀監會近日聯合下發雲平居家熱水器玖裕太陽能熱水器《關于保險監督管理機構查詢保險機構及相關單位和個人在金融機構賬戶有關問題的通知》(以下簡稱《通知》)。
  《通知》從四個方面對保險監督管理機構依法開展賬戶查詢工作進行了明確。一是強調金融機構配合查詢的法定義務。保險監督管理機構在對涉嫌嚴重違法違規問題立案調查過程中,可以查詢保險機構及相關單位和個人在金融機構的賬戶,金融機構應當予以協助。定宇廣告招牌星宇數位碳粉匣二是明確了保險監督管理機構的查詢程序。保險監督管理機構查詢賬戶,應當嚴格履行審批程序,向有關金融機構提供擬查詢賬戶的基礎信息,雙人持證,現場查詢。三是明確了查詢的內容和取證方式。保險監督管理機構可以查詢賬戶的開戶銷戶、資金流轉、賬戶余額等信息,對查詢信息可以抄錄、復印、照相,由提供材料的金融機構蓋章作為證據。四是強調了查詢工作紀律要求。保險監督管理機構、金融機構及其工作人員違反文件規定、泄露查詢信息的,應當按規定嚴肅處理。涉嫌犯罪的,依法移送司法機關處理。

湘南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       將于今年7月1日開始施行的社會保險法從1994年規劃到出臺歷經十六年時間,全國人大常委會進行了四次審議,歷時三年,可見立法者之慎重。因此,可以說這是一部符合中國實際情況的法律。社會保險法是一部覆蓋全民的法律,任何公民都可以從中獲益,如果這部法律所樹立的目標大都能夠在現實生活中落實天臣隔間牆 優秀展場佈置它將對公民生存權的保障和民生的改善起到其他法律制度難以企及的作用。
  社會保險法是落實憲法中有關“國家建立健全同經濟發展水平相適應的社會保障制度”的重要步驟,它對于保障和改善民生,建立覆蓋城鄉居民的社會保障體系,使公民共享發展成果,促進社會主義和諧社會的建設,具有十分重要的意義。這同時意味著,公民的生存普羅氣密窗台灣裝潢室內裝潢權保障水平因這部法律有了進一步的提升。由社會保險法體系化確立的“基本養老、基本醫療、工傷、失業、生育”保險,則是對公民基礎生活物質的保障,同時包含了一部分的福利權在內。這是因為根據社會保險法,基本養老保險和基本醫療保險基金有一部分政府補貼組成,這部分補貼具有社會福利的性質。故而,社會保險法為較高層次的生存權保障提供了制度支撐。

湘南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

保監會發布保險公司開業驗收指引證券時報27日報道,為規范和指導保險公司開業驗收,徐永康眼袋手術 雅豐妊娠紋完善保險市場準入程序,近日中國保監會發布了《保險公司開業驗收指引》。《指引》徐永康隆乳手術首名隆鼻手術自2011年7月1日起施行。


湘南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     后才發現保單上簽的竟是二十年。經過三個月的交涉,26日,市民劉先生終于拿到了退保金,但按照保險公司的規定,劉先生仍損失9000余元。劉先生撥打本報8308110熱線反映此事后,記者進行了調查。
  “十年保單”實為二十年期限據劉先生說,2001年他在莒縣某單位上班,普羅氣密窗台灣裝潢室內裝潢向他推銷保險的倫女士是當時一位同事的妻子,在某保險公司莒縣支公司工作。

湘南 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()